?

Log in

No account? Create an account

Вещи

Вчера решила разобрать свой шкаф. Раз в несколько месяцев мои руки доходят наконец до гардероба. С ужасом обнаружила, сколько у меня вещей, оказалось, что еще чуть-чуть и их девать будет некуда. Скопились они за счет того, что "и носить не буду, и выкидывать жалко". Вообще, я не являюсь собирательницей хлама, я без доли сожаления могу выкинуть или отдать какие-то неиспользуемые вещи. Просто я не считаю, что стоит сильно привязываться к материальным вещам, поэтому выкидывать то, что мне не нужно я могу легко. Почти все мои друзья считают моё отношение к вещам неподобающим. Если есть возможность, то я отдаю что-то и сиротам, и друзьям, и на дачу "донашивать" отвожу. Но после того, как мы с лучшими намерениями пришли в соседний интернат спросить не нужны ли им хорошие вещи, то охрана практически послала нас "на ...". И спрашивается, кому вообще это надо?
А вы что делаете с такими вещами, которые еще хорошие, но использовать вы их точно не будете?

*Вчера я все-таки выкинула одну пару обуви (уже мало потребную) и какие-то вещи (растянутые майки итп), но сейчас еще не все перебарала - собираю все в вакуумный мешок (который усасывается пылесосом), ума не приложу, что с ними делать буду.

Give it away

Когда мы стали выбирать, какие песни попадут на альбом, оказалось, что задержка с Epic и разрешение этой проблемы благодаря Мо, дала нам возможность написать песен практически на два альбома. Однажды Фли стал наигрывать просто сумасшедшую мелодию и Чед к нему присоединился. Я был настолько удивлен игре Фли, его пальцы метались по всей длине гитары, что я подпрыгнул к микрофону со своим блокнотом. У меня уже была пара фрагментов в голове и пара идей для песни. Я взял микрофон и запел «Give it away, give it away, give it away, give it away now».
   Эту фразу я подобрал в ходе наших разговоров с Ниной Хаген. Нина была очень мудрой и понимала каким молодым и неопытным я тогда был, так что она всегда скрытно помогала мне. Однажды я просматривал ее гардероб, смотря на ее сумасшедшую одежду, и наткнулся на ценный экзотический пиджак.
   — Это очень классный пиджак, — сказал я.
   — Забирай его, он твой, — ответила она.
   — Эй, я не могу это принять. Это твой самый классный пиджак, — возразил я.
   — Вот почему я тебе его и отдаю, — объяснила она. — Всегда очень важно отдавать вещи (give things away); это создает хорошую энергию. Если у тебя шкаф полон одежды, и ты все оставляешь себе, твоя жизнь станет маленькой. Но если у тебя шкаф полон одежды и кто-то увидит, что-то, что ему очень нравится, а ты ему это отдашь, мир станет лучше.
   Я рос в такой среде, где люди ничего тебе не отдают сами, ты просто беберешь что хочешь. Для меня было таким странным и необычным, что кто-то хотел отдать мне свою самую любимую вещь, что это надолго застряло у меня в голове. Каждый раз я сначала думал «так, это надо оставить себе», но потом вспоминал: «Нет, это надо отдавать!». Когда потом я стал ходить на встречи наркозависимых, один из принципов, который я выучил, это для того чтобы сохранять свою собственную чистоту, тебе нужно отдавать ее другому алкоголику или наркоману. Каждый раз, когда ты опустошаешь бутыль с энергией, ее заменяет новая, свежая.
(c) scar tissue

1+1

Размышляла недавно над тем, что в последнее время ни одна киноновинка мне не особо приходилась по вкусу.
И тут довелось на досуге нам посмотреть фильм "Неприкасаемые" (1+1). До этого я слышала много положительных отзывов конечно, но все равно это не показатель, пока не посмотришь фильм сама.
Признаюсь честно, я настолько прониклась фильмом, что даже на следующий день пересматривала какие-то эпизоды, и до сих пор слушаю саундтрек к фильму. В последнее время в кинематографе столько крови и жестокости, штамповки итд., что лично я очень устала от этого всего. И тут, великолепный фильм французских режиссеров, повествующий нам о замечательной истории парализованного богача Филиппа и выходце из Сенегала Дриссе, нанятого ухаживать за ним. Это история о дружбе, о том что, даже казалось бы в жизнь почти полностью парализованного человека, уже потерявшего всякую надежду обрести свое счастье после смерти жены, можно привнести множество приключений, радости, счастья и авантюр.
Фильм получился очень душевным и добрым, как глоток свежего воздуха.
После него хочется жить и радоваться жизни.
kinopoisk.ru-Intouchables-1847765
Оригинал взят у ludmilasv в Всем! Всем! Всем! О клинике Дарвин
Точнее, не о всей клинике Дарвин, а о двух ее сотрудниках: хирурге Лазуткине Сергее Александровиче и администраторе Юлии Николаевне (ник на ПиКе vedmo4ka-jule).<br /><br />Пишу, чтобы проинформировать всех кошатников и абиссиноводов, в частности. К тому же, насколько мне известно, по крайней мере 2 из членов сообщества (а вместе со мной - 3) живут недалеко от клиники Дарвин.<br /><br />История вкратце такова. В ночь с 26 на 27 апреля в клинику Дарвин привозят тяжелую, изувеченную собаками кошку. Кошка, вероятнее всего, умирает в клинике еще до всяких операций. Администратор клиники Юлия Николаевна находит на ПиКе похожую кошку, забирает ее якобы для своих друзей. А на самом деле эту кошку бреют, оперируют, ставят ей на ЗДОРОВЫЙ позвоночник пластину - на то место, где у первой кошки был перелом, и выдают за первую кошку. Кошка месяц проводит в стационаре клиники. Всего за ее лечение заплачено 63 тыс. р. Причем деньги переводилсь не на счет клиники, а на карточку СБ той же самой Юлии Николаевны (она помочь вызвалась).<br />Подробности с фотками - у меня в журнале http://ludmilasv.livejournal.com/8677.html#cutid1<br />
Царство тебе небесное, дорогой Рэй :(
Его книги для меня всегда глоток свежего воздуха, над каждым рассказом, каждым произведением я сильно задумывалась.
Что только стоит его "Наказание без преступления", "Удивительная кончина Дадли Стоуна", "Вино из одуванчиков"...
Из писателей-фантастов он для меня навсегда останется единственным и неповторимым.


в носу защипало(
Больше всего в процессе написания диплома меня взбесил расчёт экономической эффективности...

настоящее

У меня есть ни одно электронное приспособление, с которого можно читать книгу (довольно удобных), а я до сих пор предпочитаю брать с собой живую книгу (даже толстую и тяжелую) Ну не могу я привыкнуть читать с экрана, даже самого удобного. Даже распечатки не могу читать. Мне доставляет удовольствие держать саму книгу в руках.
Хотя на работе прочла ни одну книгу с экрана компьютера, чтобы не палиться) странно, как я смогла =)
А вы как любите читать?
[12:19:02] Жанна: :D
[14:03:11] Жанна: у меня сейчас просто взрыв мозга
[14:04:31] Оксана: и у меня
[14:04:35] Оксана: всвязи с дипломом
[14:05:03] Жанна: мне для таблицы нужны данные  по проницаемости пласта в милли дарси и по показателю вязкости нефти в мили паскалях
[14:05:12] Оксана: состояние примерно такое http://cs316717.userapi.com/v316717200/166/W3kMuD0uVdE.jpg
[14:05:28] Жанна: и вязкость должна быть динмаическая
[14:05:32] Жанна: динамическая
[14:05:37] Оксана: не выпендривайся
[14:05:44] Оксана: а то я шас сюда скрипт кину)
[14:05:45] Жанна: я не выпендриваюсь - это жесть
[14:05:49] Оксана: :D
[14:05:50] Оксана: ну да
[14:05:52] Оксана: жесть)
[14:05:58] Жанна: так вот
[14:06:02] Оксана: я ваще не вкурила
[14:06:20] Жанна: а я нашла данные по проницаемости пласта в милиметрах в квадрате на секунду
[14:06:31] Жанна: и кинематическую вязкость в
[14:06:41] Жанна: всё это надо перевести одно в другое
[14:06:43] Оксана: аррр, хватит
[14:06:47] Оксана: (puke)
[14:06:47] Жанна: :D
[14:06:57] Жанна: а я планировала баклуши бить
[14:07:06] Жанна: на майских праздниках на работе)))
[14:07:07] Жанна: а тут такое
[14:07:11] Жанна: :D

Тарантиновщина

С детства являюсь поклонницей "Криминальное чтива", один из немногих фильмов, который мне не надоедает. Далее следуют "Бешеные псы". На мой взгляд, это единственные лучшие работы Тарантино, да и всё пожалуй. Четыре комнаты, очень на любителя.
Совсем недавно посмотрела его последнее "творение" - "Бесславные ублюдки". Так вот, я считаю, что это наихудшая его работа. Фильм оставил крайне неприятное впечатление. Мало ли того, что все персонажи просто наискучнейшие, полное отсутствие смысловой нагрузки, так еще и стёб над второй мировой войной, никогда в жизни не поставила бы этому фильму высокую оценку. Такой неумело осуществленный юмор над второй мировой войной вызывает разве что сожаление. Сценарий вообще пиздец. Бред Питта в фильме вообще не видно, его как-будто бы там и нет. "Убить Билла" и то выглядит шедевром на фоне этого говна.
Я много лет увлекаюсь историей второй мировой войны, первым просмотренном фильмом об ужасах того времени для меня стал "Список Шиндлера" - он был у нас на кассете, я миллион раз его пересматривала в детстве. Этот фильм и остался для меня лучшим на эту тему, хотя исторических недостоверностей там тоже немало. "Пианист" и "Жизнь прекрасна" так же заслуживают очень высоких оценок
А литературное произведение на тему второй мировой, которое тронуло меня до глубины души является "Время жить и время умирать" Ремарка, оказывается есть экранизация, в ближайшее время посмотрю.

Вобщем, зря Тарантино капнул в сторону истории, неудивительно, что на этот фильм очень много резких негативных отзывов со стороны неамериканцев.

Как определить инсульт

Во время отдыха на природе моя подруга споткнулась и упала – она заверила всех, что с ней все хорошо (друзья настаивали на вызове скорой помощи) и что она просто споткнулась о камень, т.к. еще не привыкла к своей новой обуви. Друзья помогли ей отряхнуться и протянули ей новую тарелку с едой. Мери продолжала наслаждаться отдыхом, несмотря на то, что она казалась немного взбудораженной. Позже позвонил муж Мери и сообщил всем, что его жену забрали в больницу, а в 6 часов вечера Мери не стало. Во время пикника у нее случился инсульт. Если бы ее друзья знали, как установить признаки инсульта - может, Мери была бы с нами сегодня. Кто-то бы еще не умер, не остался парализованным инвалидом. Не чувствовал бы себя беспомощным, без надежды что-либо изменить.

Для того, чтобы прочитать эту информацию, нужно потратить всего минуту времени...
Врач-невролог впоследствии заявил, что если бы он мог добраться до пострадавшей в течение трех часов, он бы мог полностью устранить последствия инсульта… ПОЛНОСТЬЮ. Он также обратил внимание, что проблема в том, как установить инсульт, поставить правильный диагноз и затем доставить пострадавшего в течение 3 часов в медицинское учреждение для оказания помощи, что достаточно сложно осуществимо силами свидетелей происшествия.

РАСПОЗНАЕМ ИНСУЛЬТ

Ради Бога, постарайтесь запомнить 3 основных шага в распознавании симптомов инсульта, так называемые «УЗП».

Прочитайте и запомните!

Иногда трудно сразу распознать симптомы инсульта. К сожалению, отсутствие осведомленности приводит к трагедиям. Пострадавший от инсульта может получить серьезные нарушения работы мозга, в случае если находящимся поблизости людям не удалось вовремя распознать признаки инсульта. На сегодня врачи утверждают, что любой свидетель происшествия может распознать симптомы инсульта, задав пострадавшему три простых вопроса:

1. Попросите пострадавшего УЛЫБНУТЬСЯ.
2. Попросите ЗАГОВОРИТЬ. Попроситe выговорить простое предложение. Связно. Например: За окном светит солнце.
3. Попросите его или ее ПОДНЯТЬ обе руки.

Внимание! Еще один способ распознать инсульт помимо вышеупомянутых: попросите пострадавшего высунуть язык. И если язык кривой или неправильной формы и западает на одну или другую сторону, то это тоже признак инсульта. Если Вы отметили у пострадавшего проблему с каким-то из этих заданий, немедленно вызывайте скорую и опишите симптомы прибывшим на место медикам.

Врачи-неврологи уверяют, что каждый, кто получит это письмо и разошлет его 10 людям, может быть уверен - по крайней мере одну жизнь он спас.


ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ

Все вышесказанное - это НЕ ПРИЗЫВ НЕ ВЫЗЫВАТЬ МЕДИКОВ, ЕСЛИ ТАКИХ ПРИЗНАКОВ НЕТ.

А призыв ВЫЗЫВАТЬ ИХ НЕМЕДЛЕННО, ЕСЛИ ОНИ ЕСТЬ.

И еще, ОТСУТСТВИЕ ЭТИХ ПРИЗНАКОВ НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ИНСУЛЬТА У ЧЕЛОВЕКА НЕТ. Речь идет только об одном из видов инсульта - ишемическом.

Реальный случай в Московском метро
http://mary-goes-round.livejournal.com/243760.html